Программа Курса
Курс состоит из 5 видеоуроков с дополнительными материалами по каждой теме + 1 проверочный урок-тест.
Каждый из пяти видеоуроков состоит из 3-х частей:
- теоретический блок;
- практическое применение в условиях типового стандартного класса;
- практическое применение в современных образовательных пространствах на примере мебели ISKU.
Время просмотра одного урока ~ 22-36 минут.
Первый урок: “Как среда помогает вовлечь учащихся в урок”
В этом уроке вы познакомитесь с вызовами современного мира к образованию и его требованиями к педагогу, и увидите как среда (ее пространственный компонент) влияет на образовательные результаты.
Второй урок: “Возможности трансформации гибкой и негибкой среды в классе”
В этом уроке вы узнаете, зачем трансформировать пространство класса, какие зоны можно выделить в образовательном пространстве, и на какие педагогические задачи эти зоны работают.
Третий урок: “Как по-разному можно организовать работу в группе”
В этом уроке собраны подробные и четкие инструкции организации групповой работы в классах с разным оснащением.
Вы узнаете, какие задания подходят для групповой работы, на какие образовательные результаты ориентирована работа в группе, как можно проверить готовность учащихся к групповой работе, какие конкретные виды групповой работы существуют.
Урок содержит чек-лист для педагога, много практических примеров, конкретных заданий и описания разных форм работы в группе под разные образовательные результаты.
Четвертый урок: “Как сделать среду в классе адаптированной под особенности разных учеников”
В этом уроке вы узнаете разницу между индивидуализацией и индивидуальным подходом, получите рекомендации по работе с тревожными, гиперактивными и медлительными детьми, узнаете, что такое интегрированный сценарий и как с помощью мебели и пространственных решений учесть особенности развития учеников и встроить их в общий образовательный процесс.
Пятый урок: “Как понять, чего мне не хватает”
В этом уроке вы познакомитесь с различными форматами уроков и ресурсами среды, необходимыми для организации этих форматов. Узнаете хронофаги, которые отнимают время урока, и способы борьбы с ними с помощью пространственных решений.